Неожиданной жертвой декоммунизации стал столичный водопровод

22:11 2016-05-24 25 все знать инфраструктура Киевлянин коммунальной инфраструктурой

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Предприятиям, которые заведуют столичной коммунальной инфраструктурой безразлично, что с ней происходит и в каком состоянии она находится. Важными по-прежнему остаются договорняки, откаты и распилы.

Такое мнение порталу «Знай» высказал политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. «Сегодняшняя власть изображает борьбу с тоталитарным прошлым, при этом забывая элементарно латать коммунальную инфраструктуру, доставшуюся ей от СССР, в которую ничего не укладывается, что рано или поздно дает о себе знать», — рассказал эксперт, комментируя недавний прорыв трубы на Прорезной.

«Вопрос другой: если в богатых кварталах на Печерске это будет худо-бедно решаться, то в других районах, киевляне ощутят на себе все прелести отсталого капитализма по-украински по полной», — отметил политолог.

«В этих условиях ценится все то, что приносит прибыль, сейчас и сегодня. А с коммунальной инфраструктурой ничего и не делалось. Все 25 последних лет только и проклинали «совок», забывая при этом то, что он был нацелен на будущее, вкладывались капитальные средства на ту же инфраструктуру. Всегда проще обвинить в проблемах «папередников», кровавый коммунистический режим, Сталина или Ленина, чем действовать самым предупреждая возможные проблемы «, — подытожил А. Золотарев.

Читайте также: Новорожденных киевлян называют Оскарами и Арианами

Как сообщал портал «Знай» на днях в Киеве произошел мощный прорыв трубы, которую киевляне назвали «Новый фонтан от Виталия Кличко на Прорезной».