СТРАНЕ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ, МИНЮСТА НУЖЕН ТЫ!

21:33 2016-05-24 31 министерства юстиции министерство Минюст нужный помощь

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Именно под таким лозунгом мы привлекаем к системе юстиции молодых специалистов в сфере права.

Шаг за шагом Министерство юстиции вводит изменения. Фактически в Минюсте постоянно происходят маленькие революции) Возможно, каждая из них в отдельности не очень заметна, однако вместе они уже изменили лицо Министерства юстиции и изменения продолжаются.

Вместо чиновников, которые создавали проблемы и неудобства украинцам, хамили им и заставляли их стоять в очередях и бегать по кабинетам, требовали взятки, до Минюста по открытым кадровым конкурсам понемногу приходят новые молодые мотивированные люди, которые выросли в другой среде, и которые готовы изменить эту систему.

Уже вскоре Министерство юстиции окончательно превратится в орган, который оказывает помощь и удобные сервисы гражданам. В течение последних 2 лет мы уверенно двигаемся в этом направлении.В частности, ликвидировали насквозь коррумпированную государственную регистрационную службу, полностью отказавшись от функций по регистрации бизнеса и недвижимости. С 1-го мая Минюст передал эти полномочия местной власти и нотариусам.

Последнее из наших решений – ликвидация более 500 районных управлений юстиции советского формата. Они не предоставляли никаких сервисов гражданам, а фактически выполняли единственную функцию – перекладывали бумажки, или, как говорят в народе, переливали из пустого в порожнее.

Что будет на месте районных управлений?

При содействии наших партнеров из Канады и США в прошлом году мы запустили 100 центров бесплатной правовой помощи во всех уголках страны. В центрах сейчас работает 5000 адвокатов, которые предоставляют консультации и представляют в суде интересы граждан, которые ранее не могли позволить себе нанять частного защитника.

Об успешности этого проекта говорит статистика. Менее чем за год сотрудники центров помогли более 100 тысячам украинцев. 15 тысяч наших граждан получили адвоката для защиты своих интересов в суде, в том числе и в делах против государственных органов. 500 невиновных украинцев были оправданы в судах.

Мы решили расширить данный проект и приняли решение, что на базе ликвидированных управлений юстиции мы создадим абсолютно новую систему – бюро сервисов и правовой помощи Министерства юстиции.

Это новые офисы, где каждый украинец сможет получить правовую помощь, сервисы и услуги Минюста, без очередей и взяток. А самое главное – здесь к клиентам относятся с уважением и желанием действительно решить проблему, с которой обратился человек. И это будет еще один шаг в преобразовании Министерства юстиции в Министерство Справедливости.

Где брать новых людей?

Чтобы достичь этой цели, мы должны привлечь к работе бюро как можно больше новых людей, которые имеют юридическое образование и совсем другое, по сравнению со старыми чиновниками, отношение к жизни, как своего, так и страны в целом.

Ежегодно наши Вузы выпускают около 10 тысяч юристов. Мы решили дать молодежи реальный шанс на первую работу, на учебу, на получение достойной заработной платы и на реализацию себя в качестве юристов.

Что дает Минюст?

Мы открыли по всей стране 1500 вакансий и приглашаем молодых юристов, которые имеют образование бакалавра права и выше, на работу в бюро правовой помощи. Нам нужна молодежь, которая хочет работать в новой молодой команде Министерства юстиции и помогать украинским гражданам.

Мы гарантируем постоянное обучение и повышение квалификации, стажировку в "боевых" условиях, уникальный опыт, который вы получите, работая в бюро бок о бок с опытными адвокатами и юристами, которые уже не один год оказывают правовую помощь гражданам. И мы точно вам гарантируем возможность реализовать себя в системе юстиции.

Сейчас продолжается прием заявок на сайте www.legalaid-jobs.in.ua, который закончится 31 мая.

Более 3000 юристов уже подали свои заявки на конкурс. При этом, 60% претендентов до сих пор не работали на госслужбе, половина из них – моложе 30 лет, а треть от общественности имеют опыт адвокатской деятельности.

Следующий шаг – дистанционное обучение. А уже после него – интервью с конкурсной комиссией, в состав которой входят представители общественных организаций, системы БПД и адвокатской среды.

Победители получат возможность пройти дополнительное экспресс-обучение у наших аттестационных центрах для того, чтобы с 1 сентября сразу начать работать в бюро правовой помощи на любой из должностей, начиная с руководителя и заканчивая консультантом.

Фактически, в сентябре наши новобранцы станут лицом обновленного Министерства юстиции по всей стране. Мы ждем на образованную и мотивированную молодежь.

Стране нужны перемены, Минюста нужен ты!


Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
09:05 2017-01-20 3

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
08:50 2017-01-20 4

Чубайс о Давосе: «Такой же ужас могу припомнить только раз»
Чубайс о Давосе: «Такой же ужас могу припомнить только раз»
08:30 2017-01-20 3

Ученые выяснили, почему походы в спортзал не всегда помогают похудеть
08:20 2017-01-20 4

Опубликован сценарий убийства Трампа на инаугурации
07:00 2017-01-20 4

В Кремле заявили о тысячах кибератак Запада на Россию
06:35 2017-01-20 6

Автомобиль протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна, пострадали более 20 человек
06:30 2017-01-20 20

Ученые объяснили, как возникла любовь
06:20 2017-01-20 5

В Химках при вооружённом нападении убит инкассатор
05:05 2017-01-20 12

Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
04:20 2017-01-20 5