Запорожских нацгвардейцев кормили испорченными продуктами

21:11 2016-05-24 29 воинский воинской части мясо питание продукт

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Военнослужащие Нацгвардии из части 3033 получали некачественные продукты питания. Мясо для них перевозили в антисанитарных условиях.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии. В части спецкомиссия провела проверку. Она осмотрела продовольственный склад, столовую и овощехранилище. Кроме того, представители комиссии пообщались с военными.

«По результатам работы специальной комиссии было выявлено, что холодильное оборудование воинской части 3033 устаревшее. Относительно информации о испорченное мясо, установлено, что из-за халатности его перевозили без соблюдения санитарных норм (использовался транспорт, который был не предназначен для перевозки продуктов питания)», — рассказали в ведомстве.

Читайте также: Антимонопольный комитет расследует повышение цен на гречку

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы в ходе экспертизы определили, что продукты не были просроченными, а информация о том, что «запорожских гвардейцев кормят гнилым мясом» не соответствует действительности. Качество и срок их годности подтверждали сопроводительные документы. После завершения проверки воинская часть получила деньги для закупки современных холодильников.

Напомним, проверять продукты питания в воинской части начали после обнародования фотографий. Отмечалось, что бойцов кормят «гнилым мясом».