Згуладзе не захотела пиариться на предложения Гройсмана

20:33 2016-05-24 26 заместитель Згуладзе предлагать предложение президент

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Бывший заместитель главы МВД Арсена Авакова Эка Згуладзе сообщила, что не приняла предложение украинских политиков по работе в других ведомствах, потому что не захотела стать «игрушкой» в их политических играх.

«Думаю, что если бы я согласилась остаться в официальном формате, то стала бы игрушкой. Фасадом. Пиар-компонентом. А я этого не хочу, мне это неинтересно. Оставаться в политическом раскладе и притворяться технократом долго невозможно. Я в политику не собираюсь. Хотя это и большой адреналин — но не мой. А вот чисто черновая работа мне до сих пор интересна. Поэтому я продолжу заниматься конкретными направлениями конкретных реформ. и я рада, что это устраивает и вторую сторону», — рассказывает она в интервью Цензор.нет.

Эка уточняет, что она пришла в министерство по предложению президента. Это также подтверждает глава Администрации президента Борис Ложкин в своей книге «Четвертая республика». Эка уточняет, что несмотря на то, что Аваков из «Народного фронта», он поддержал предложение президента и они сработались.

«Предлагали многое и разное. И Яценюк предлагал вице-премьерство, и Яресько (когда рассматривалась ее кандидатура), и Гройсман, и Президент предлагал другие варианты. Министр, к слову, поддерживал все эти предложения», — уточняет Эка относительно предложений.

Читайте также: 5 правил успешной реформы от Ности Згуладзе

Напомним, что Эка Згуладзе ушла с поста заместителя начальника МВД, но осталась помогать реализовывать реформы.