На оккупированном Донбассе нет работы для молодежи

19:55 2016-05-24 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Бывший мэр оккупированного Свердловска Александр Шмальц сообщил, что молодые парни и девушки чаще уезжают с территории, которая подконтрольна террористам, чем другие возрастные группы. Этот факт он объясняет тем, что более старшим людям сложнее уехать, потому что они уже привыкли и не могут позволить себе бросить все.

«Выезжает в основном молодежь. Ей нужно где-то работать, потому что есть проблемы с работой, сократился бизнес. Кто хотел, тот уехал в Россию или в Украину, или в Беларусь», — говорит чиновник в интервью Главкому.

Из предприятий в городе работает пять шахт, которые при этом платят налоги в государственный бюджет Украины, потому что принадлежат Ринату Ахметову. Шмальц отмечает, что до вооруженного конфликта в городе проживало до 113 тысяч человек.

«Уехать не так просто. Если у человека есть жилье, то что, человек все должен бросить и уехать? Вы же знаете, что такое в Киеве снять квартиру. Минимум 5000 стоит аренда комнаты, а может и больше. Так, человек недвижимость держит, квартирный вопрос. Тех, кто остался, осуждать нельзя», — добавляет политик.

Читайте также: Террористы пытками заставляют детей шпионить

Напомним, что заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука отмечал, что на Донбассе нужно создавать дополнительные рабочие места, потому что в данный момент работы не хватает.