Силовики задержали контрабанду на миллион гривен в районе АТО

19:44 2016-05-24 42 гривна миллион миллиона гривен оккупированную территорию территория

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В Ясиноватском районе Донецкой области на окраине поселка Верхньоторецького силовики совместно с пограничниками предотвратили попытку незаконной переправки груза на миллион гривен. Водитель грузовика пытался перевезти через линию разграничения с оккупированной территории 5 тонн товаров народного потребления.

На официальном канале YouTube Службы безопасности Украины сообщили, что среди товаров, которые мужчина пытался переправить на оккупированную территорию были: одежда, обувь, комплектующие к автомобилям и сельскохозяйственной техники, обычные сигареты и электронные, веб-камеры и прочие бытовые товары, общая стоимость которых составляет более миллиона гривен.

Читайте также: Землю участников АТО разыграли в лотерею

Напоминаем, в магазинах и торговых центрах так называемой «ДНР» в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории (в основном молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво — все без украинских акцизных марок).

По данным группы ИС, основной налаженный канал контрабанды в районе н.п.Волноваха, при участии украинских должностных лиц.