В киевских спортшколах обнаружили махинаций на миллион гривен

18:55 2016-05-24 29 аудит гривна Киевский махинация финансовый

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Проверки спортивных школ в Киеве выявили финансовые нарушения в их работе. В них создавали неоправданные рабочие места и ненадлежащим образом использовали финансирования. Махинации достигли размера в более миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на данные проведения аудита. Директор Департамента аудита и внутреннего контроля КГГА Оксана Колтик отметила течение периода с 2012 по 2014 годы провели аудит в двух киевских школах «Лидер» и «Сюита». В целом проверка обнаружили, что в учебных заведениях допустили нарушений на более чем один миллион гривен. Потери от этого составили более 700 тысяч гривен.

«В городе действует около 80 школ и, к сожалению, в большинстве из них ситуация похожая, — подчеркнул заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Читайте также: В Украине проведут самый массовый урок английского языка

Он считает не допустимой такую ситуации с финансовыми махинациями в учебных заведениях, поскольку школы призваны заниматься спортивным воспитанием, а не манипуляциями с деньгами. Киевская администрации, по его словам, решительно настроена на борьбу с нарушениями в финансовой сфере.