Савченко не будет просить помилования у Путина

18:33 2016-05-24 31 адвокат домыть надежда помилование российский

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Адвокат украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подопечная отказалась подавать прошение о помиловании российскому президенту Владимиру Путину.

«Надя запретила подавать прошение о помиловании. Я попробую ее убедить и получить согласие. Ради ее свободы. Адвокат имеет право сам подать заявление о помиловании», — написал правозащитник на своей странице в Facebook.

«В случае нарушения моей свободы буду расценивать это как предательство с Вашей стороны и автоматически отказом от вас как от адвоката. Требую как и раньше осуществлять мою защиту в юридической, политической и медийной части», — говорится в письме Савченко, которое публикует Фейгин.

Интересно, что это один и вариантов возврата Савченко домой. Фейгин ранее сообщал, что его подопечную могут отправить домой, но скорее всего не в мае. Адвокаты российских ГРУшникив Александра Александрова и Евгения Ерофеева отметили, что подадут прошение о помиловании президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также: Савченко вернут, если Украина признает российский приговор (видео)

Напомним, что Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы, а российских ГРУшникив до 14 лет.