Россияне морально устали от Крыма и Донбасса

17:55 2016-05-24 32 Донбасс Крым общество российский Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Политический эксперт Валерий Соловей заявил о том, что российское общество утратило интерес к конфликту на Донбассе и аннексии Крыма. Он сообщает, что эти темы существуют в повестке дня новостей только с целью создания негативного информационного фона, который должен закрыть «негатив» по поводу российских реалий.

«Российское общество перестало интересоваться тем, что происходит в Донбассе еще в начале 2015 года. Вызвана Крымом массовая патриотическая мобилизация полностью иссякла до весны 2016 года. Поэтому поляризация политических сил в России по принципу «чей Крым» и «воевать в Донбассе или нет» потеряла всякий смысл и выгодна только власти. С внешнего порядка российское общество все более заметно переключается на внутренний», — написал историк о основные тенденции российских СМИ на данный момент, сообщает Апостроф.

Также эксперт сообщает о таких тенденциях в СМИ, которые заключаются в том, что Россия на данный момент не может повлиять на геополитический вектор развития Украины. Второй тезис, к которой должны привыкнуть граждане России по мнению Кремля заключается в том, что Донбасс не нужен России и в определенное время его оставят в покое.

Несмотря на то, что интерес к оккупированного Крыма в россойс обществе пропал, остается мысль о том, что забрать полуостров у России никто не сможет.

Читайте также: Экономическое давление на Крым является наиболее действенным — политолог

Напомним, что большинство тем в выпусках новостей на российских каналах занимает Украина.