Министр заявил, что энергосистема Украины под угрозой коллапса

16:55 2016-05-24 28 заблокировать министерство Министр отметить Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Энергетическая система Украины, крупнейшие предприятия и даже само Министерство энергетики и угольной промышленности оказались парализованными вследствие блокирования их банковских счетов. Об этом в эфире программы «Люди.Hard talk» на телеканале «112.Украина» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Ситуация на сегодняшний день критическая, начиная от того, что заблокированы все счета уже больше полгода «НАЭК «Энергоатом», а это основа энергетической системы Украины», — пояснил министр. По словам высокопоставленного чиновника, счета «Центрэнерго» также оказались заблокированными. «Идут судебные решения, — отметил министр Насалик. — Даже министерство и то заблокирован, не может оплачивать электроэнергию».

Читайте также: На счетах Нафтогаза «застряли» 20 млрд гривен субсидий

В связи с этим готовится полный финансово-производственный аудит всей структуры Министерства энергетики и угля. Это даст «базу», которая позволит министру оценить реальное состояние дел в ведомстве.

Кроме того, министр бойко раскритиковал особый статус НАК «Нафтогаза» в системе государственного менеджмента, отметив, что таким положение дел дальше оставаться просто не может. Насалик отметил, что «Нафтогаз» — это непрозрачная структура, придуманная в 90-ых, которая даже не подчиняется Министерству энергетики.