Состоятельные сельские головы живут лучше депутатов

15:44 2016-05-24 45 авто дворец настоящий настоящий дворец принадлежать

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Председателя элитных сел Киевщины ездят на дорогих авто и строят настоящие дворцы. При этом они получают зарплату около 5 тыс.грн.

Об этом говорится в сюжете программы «Деньги».

Поселок Иванковичи, что находится недалеко от столицы, известное жителям тем, что там есть «белый дом», который по словам очевидцев принадлежит Петру Порошенко. Возле него живет экс-руководитель СБУ Валерий Хорошковский ,экс-министр аграрной политики Алексей Павленко.

Читайте также: Евросоюз выделит 20 миллионов евро на реформу украинского транспорта

И это далеко не полный перечень известных людей столицы.

Сельского голову Іванковичов год назад задерживали за взятку в 24 тыс.долл.

Также журналисты посетили деревню Хотел , где возле поселкового совета всегда большое количество элитных авто, как сообщает ТСН.

Кроме того, в населенном пункте есть большой дом, который как оказалось принадлежит владельцу коммунального предприятия села Евгению Волошину . По словам местных жителей, он получает 2900грн. зарплаты.

И сам коммунальщик не против продать свое имение на сайте с продажи он указал , что эти хоромы занимают 500 квадратов. К ним добавляются еще и 50 соток земли.

За все это богатство коммунальщик просит всего лишь 20 млн.грн.

И это при том, что мусора в селе соизволили просто в поле, а канализации до сих пор в неисправном состоянии.

Напомним, что на территории поселка расположен Хотовське городище — исторический памятник государственного значения. На этой территории запрещено даже ходить, ведь именно здесь археологи должны были проводить раскопки. Сейчас здесь возводят настоящий дворец. Есть версии, что он принадлежит советнику президента Олегу Косюку.