Лещенко открестился от решений БПП

15:33 2016-05-24 29 БПП Депутат лещенко нардеп нести

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что не возлагает на себя ответственность за политические решения и действия его фракции. На вопрос журналиста «РБК-Украина», несет ли он как депутат «ответственность за БПП», Лещенко заявил следующее: «Я несу ответственность за себя и те решения, которые принимаю».

«Я не могу сказать, что 27 ноября 2014 года, когда мы приняли присягу, пелена спала с глаз, и мы увидели, что существует коррупция. И вы это не скажете, потому что 27 ноября не было коррупции в таких масштабах, которые вы видите сейчас», — оправдывается нардеп.

Собеседник «РБК» объяснил причины своих политических уступок: «В неидеальных условиях мы должны прагматично находить каналы попадания внутрь системы. Но я не могу нести ответственность за Хомутынника, Долгого, Кононенко».

Читайте также: Лещенко рассказал, кого позовет в свою новую партию

Речь идет о скандального депутата Игоря Кононенко, первого заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко». Украинский предприниматель и политик в 2006-2014 годах находился на должности депутата Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко называет внефракционного нардепа Олеся Довгого, бывшего секретаря КГГА, «смотрящим президента Порошенко в группе депутатов-бизнесменов «Воля народа».

Уроженец Макеевки, народный депутат Виталий Хомутынник — сопредседатель депутатской группы «Возрождение», бывший член фракции «Партии Регионов», который голосовал за «диктаторские законы 16 января». Называет себя товарищем Бориса Ложкина — главы Администрации Президента Петра Порошенко.