Уволенным стражам порядка рекомендуют идти воевать

14:22 2016-05-24 25 армия занятость правоохранитель служба тысяч правоохранителей

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сотрудники Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы и прокуратуры могут изменить свое профессиональное направление на пойти на военную службу. Они могут подписать контракт с Вооруженными силами.

Об этом сообщает исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко, передает пресс-служба. Он отметил, что в этом году в ведомство после увольнения обратились 25 тысяч правоохранителей и 21,5 тысяч налоговиков, а в прошлом году более пяти тысяч прокуроров.

«Контрактная служба в армии одна из наиболее привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям», — рассказали в ведомстве.

Читайте также: Россия готовит масштабное наступление

Кравченко сказал, что беру во внимание размеры зарплат и умений экс-правоохранителей служба в армии станет для них наиболее привлекательной. Для подписания контракта им нужно будет обратиться в ближайший центр занятости или военкомата. Там они получат бесплатную консультацию и узнают о вакансиях. Кроме того, можно будет получить информацию о всех льгот и выплат, которые будут предоставляться.

На учете, по словам Кравченко, находятся около 5,2 тысяч правоохранителей. Минимальная зарплата в армии по контракту для солдат и сержантов составляет от семи тысяч гривен. За выполнение задания в зоне проведения АТО будет начисляться денежное довольствие.