Киевские чиновники не смогут покупать машины и мебель

13:11 2016-05-24 35 автомобиль бытовой запретить мебель техника

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Киевская облгосадминистрация запретила покупать столичным чиновникам автомобили, бытовую технику и мебель. За деньги государства теперь можно будет теперь купить только автомобили для экстренной медицинской помощи и некоторые виды мебели и техники.

Об этом стало известно из постановления губернатора Киевщины Максима Мельничука. Согласно документу, запрещено покупке всех автотранспортных средств (за исключением специализированных санитарных автомобилей скорой помощи, аварийно-спасательных машин и т.д.), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники (кроме техники, которая необходима для стабильного функционирования медицинских и образовательных учреждений).

Читайте также: Чиновникам хотят увеличить зарплату

Таким образом, власть ищет дополнительные источники финансирования и усиливает финансово-бюджетную дисциплину в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно новому закону о государственной службе, чиновникам должны поднять заработную плату, а по словам премьер-министра Гройсмана, поощрения чиновничьего аппарата будет эффективным механизмом борьбы с коррупцией и заставит государственных деятелей направлять работу на достижение результата.