ИЛЛЮЗИЯ ПОКОЯ

11:11 2016-05-24 34 война Донбасс изменение миро покоить

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Покоя захотели, да?

В Украине большинство захотело покоя

Сначала правящий класс захотел мира и украинская община в конце концов терпит "минске заговор", потому что устала от революции и войны и хочет покоя.

На оккупированной территории ОРДЛО люди хотят спокойствия любой ценой – то есть хоть в России, хоть в Украине, и им все равно кто победит.

Некоторые ученые-социологи вообще призвали – "дайте советским людям спокойно дожить в СССР".

В ходе войны на Донбассе украинский правящий класс исподтишка радикалов утилизировал, маргоналозував или легализовал, ибо очень хочет покоя.

В конце концов правящий класс совершил контрреволюционный переворот в Парламенте, а незаконно создано Правительство первым своим первым заданием поставил макроэкономическую стабилизацию.

Некоторые эксперты провозглашают стабильность как правильную политику и советуют даже, как удержать стабилизацию в условиях нарастающей напряженности в обществе.

Устойчивое экономическое развитие как основная цель Плана приоритетных шагов Правительства – вовремя, контраверсионно и неосуществимо – но так соблазнительно.

Тем более, что именно таким является задание от олигархов – дайте нам стабильность, потому что мы теряем свои активы! Дерибан это святое, оффшоры мы промолчим и оффшорный скандал спустим на тормозах, зарубежные кредиты освоим и положим в карман, на повышенных тарифах заработаем. Мир Донбасса, радикалов в тюрьмы, быдло – в стойло.

Устойчивое экономическое развитие в условиях войны и послереволюционных реформ – новое слово в методологии от украинского Правительства. Гегель, Маркс, Щедровицкий переворачиваются в могилах, а Ґру Гарлем Брундтланд (создатель концепта "устойчивого развития" в комиссии ООН) весело хохочет.

Спокойствие в Украине в ближайшее время не является возможным, даже если потратить на это все деньги олигархов.

Метадинамока страны Фронтира

Украина метадинамочна страна и останется такой в течение следующих многих лет. Метадинамочность означает, что динамичность страны порождается не столько ее внутренней ситуацией, как ситуацией на один или даже на два системных уровней выше.

Пока мир не изменился, спокойствие на Фронтиро наступить не может в принципе. Те, кто стремятся к покою, хотят иллюзии.

Изменение мира означает, что Украина, будучи страной Фронтира, находится одновременно под давлением фундаментальных изменений мира и под давлением неравномерности изменений и разного восприятия этих изменений странами по обе стороны Фронтира.

Это означает, прежде всего, изменение картины (конструкции) мира. 1. Нации-государства-территории распадаются. Возникает выбор – региональная (олигархическая) автаркия или сети самодостаточных общин. 2. Возникновение новых источников энергии и способов оптимального добывания из старых источников энергии порождает новые возможности социально-политической мобильности, которых ранее не существовало. 3. Новая топология мира, новые расстояния, время – все это меняет наши представления об инфраструктуре (она становится глобальной) и это меняет само представление о пространство и время. 4. Возникновению нового мышления, новых людей и принципиальных инноваций на обочине (в Богом забытых местах – таких, как Украина).

Во-вторых, это означает изменение геополитической структуры Евразии. 1. Хронополотичний разрыв между прокрастинацией Европы, архаозацоєю России и реформацией исламского мира, по отношению к которым Украина является геополитическим посредником и местом встречи цивилизационных трендов, не имея возможности на собственную цивилизационную инициативу. 2. Столкновения геополитической экспансии России и Китая. Казахстан сегодня это замечательный пример: чрезмерная эксплуатация казахов со стороны китайских владельцев предприятий в Казахстане, претензии китайцев на присвоение казахской земли – все это привело к серьезному конфликту, где интересы России и Китая пересекаются непосредственно. 3. Изменение европейского лидера – на место Германии и Франции приходит Польша, при этом оба нынешних лидера сжигают себя в глазах Украины и мира в ходе нынешней "минской заговора".

В-третьих, это похороны индустриальных анклавов. Посмотрите на упадок Детройта – без всякой войны и массовых жертв индустриальный центр медленно, но неуклонно, переводят в постиндустриальный мир. Донбасс это такой же индустриальный анклав, который должен был пережить свой закат. Но Украина позволила прийти к власти "донецким", которые по сути заставили всю страну работать на Донбасс – олигархическо-криминальная система во главе с бывшим Кровавым Президентом заботилась о регион по остаточному принципу, но в сухом остатке: вместо болезненного, но необходимого реформирования Донбасса вся Украина платила за продление его архаического существования. Сейчас на Донбассе идет война СССР и Украины, индустриального мира с постиндустриальным, России с Западом.

В-четвертых, это возникновение социальных инноваций вне государствами – в корпорациях и на уровне индивидуальных инициатив, которые получили возможность сетевого продвижения. "Диванная сотня" не является ни диванной, ни сотней. Обычно "диванная сотня" более мобильная, чем любые другие представители индустриального мира. И это определение настолько их не трогает, они даже на считают нужным это объяснять. То есть, хотите знать, куда дальше пойдет мир, следите за корпорациями и индивидами через социальные сети.

Не будет спокойствия в Украине, поскольку Фронтир только проснулся в неуемном мире. И нет никаких причин в ближайшие годы утолить мир.

Символическая метадинамока в Украине

Метадинамока Украины не может быть объяснена исключительно в рациональных представлениях. Прежде всего, здесь нужно объяснять метадинамоку воюющего Донбасса.

Донбасс-это индустриальный рай времен СССР. Почему Украина не смогла провести постиндустриальную санацию этого индустриального анклава? Почему Украина позволила обворовывать "донецкими" всю страну, чтобы продолжать индустриальную агонию Донбасса? Почему с Донецком не получилось так, как с Детройтом?

Я над этим думал долго и много раз. У меня есть гипотеза, но она страшная. Конечно это не научный дискурс. Но символические вещи очень действенны в политике.

Донбасс это край, на котором лежит национально-родовое проклятие Украины. Искусственном переселении русских и белорусов на земли Донбасса после голодомора 1932-1933 изменило этнический состав региона. На символическом уровне – россиян засиляли в дома заморенных голодом украинцев. Украинцы это помнят и россияне это помнят. Вот отсюда эта генетическая ненависть у нынешних потомков друг к другу. Донецкие русские несут на себе посмертное проклятие заморенных голодом украинцев.

Точно так же, как русских заселяли в дома депортированных и уничтоженных татар в Крыму.

Историческая память (индустриальная героика Донбасса и военная героика Крыму) противостоит мерзости поступков великороссов по освоению территории Крыма и Донбасса.

Память предков порождает в русскоязычных сепаратистов Донбасса и Крыма недоверие украинцев. Подсознательное ощущение своего преступления против предков порождает немотивированную агрессию русскоязычных жителей Донбасса и Крыма. То есть, прежде всего, на Донбассе и в Крыму идет символическая война.

Эта символическая война это война СССР с послярадянським миром. По большому счету – вот почему нельзя оставить советских людей в покое и дать им дожить спокойно, как это советует Ирина Бекешкина. Советских людей 25 лет никто не трогал, пока они не взяли на Донбассе оружие и не стали воевать за поддерживаемую Россией ностальгию по СССР, пока они снова не начали воевать против татар в Крыму.

Именно поэтому символическая война против СССР настолько важна. Не Украина актуализировала эту войну. Эту войну начала, активизировала и сделала жестокой именно Россия.

Не будет спокойствия в Украине, пока мы не выиграем войну исторической памяти и войну символов.

Концептуальная метадинамока в Украине: номады и транкволи

Номады – (в дельозовському смысле) новые люди нового мира, которые избегают жестких структур, детерминизма и бинарных оппозиций, противопоставляющих себя остальному обществу и создают собственный дискурс, свои символы и ритуалы. Эти в основном анархистские племена напоминают древних кочевников и бросают вызов государству и старой цивилизации.

Можно различать постмодернистских и конструктивистских номад, ибо последние уже концептуально протиставилися постмодернизма через теоретически разработаны концепты виртуальности, трансгуманизма, сети, всемирного гражданства и целого ряда конструктивистских дисциплин (ломотологоя, структуралостика, транзитология, версологоя, цивилизационная антропология, психоконструювання и т.п.).

Номады это концептуальные инноваторы, которые действуют на принципиально ином поле боя с другим оружием, с намерениями принципиально другой (нетеритороальноо) топологической экспансии.

Транкволи – буквально спокойны или осодло (в древнем противопоставлении оседлых и кочевых племен), но в фундаментальном смысле те, кто выступает за сохранение мира, стабильности, спокойствия и мира в понимании тех структур и институтов, которые все это гарантируют (государство, нация, религия, рынок).

В этом смысле "радикализм" и "умеренность" это лишь упрощении представления политической активности, которыми можно оперировать в популярных изложениях любых социальных движений.

Ценностные изменения могут быть понятны лишь концептуальным образом. И в этом смысле среди номад и транкволов есть радикалы и умеренные.

Самое интересное в этом концепте, что номады совсем не являются агрессивными по транкволов. Просто номады продуцируют такие эволюционные изменения, которые в своей процессуальности порождают активное сопротивление транкволов.

Именно неравномерность восприятия транкволами подходов и концептов номад порождает социальную турбулентность. Сопротивление транкволов и их фундаментальное желание покоя порождает революции и войны. Эти войны собственно идут между различными транкволами.

Спокойствие ведет к войне транкволов. В то время, как номады строят новый мир.

………………

Следовательно большинство украинцев захотели покоя?

Не будет вам покоя!


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 6

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 15

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 46