Чтобы сохранить власть, Порошенко использует «схему» Кучмы

10:55 2016-05-24 31 выборы играет роль Кучма лещенко Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Президент Петр Порошенко является политиком старой формации и пользуется методами концентрации власти, которые уже апробировали предыдущие президенты Украины. Об этом заявил народный депутат из БПП Сергей Лещенко в интервью информагентству «РБК-Украина».

«Петр Алексеевич сформировался во времена Кучмы. Он впитал многие черты Кучмы. Мажоритарка и генпрокурор — это секрет успеха Кучмы, когда у тебя есть бизнесмены-мажоритарщики и ручной генпрокурор, ты этой палкой загоняешь депутатов большинства», — заявил Лещенко.

С главой АП Борисом Ложкиным, по мнению «депутата-журналиста», США ведет вполне категоричны переговоры. «Потому что они ассоциировали его с так называемыми технократами в правительстве Яценюка. Он играл роль Левочкина в Администрации Януковича. Янукович был зло, а Левочкин — коммуникатор , бусинка, который постоянно был на связи с пайеттах и играл роль доброго полицейского. Ложкин в Администрации Порошенко играет такую же роль».

Лещенко напомнил читателям еще один политический ход Порошенко, «грешок» гаранта, по специфике выполнения которого просматривается методы бывших президентов.

«Мы должны посмотреть на ситуацию, которая сложилась в мае 2014 года, когда президент Порошенко, идя на выборы, сказал, что, став президентом, сделает все, чтобы выборы в Верховную Раду состоялись по новой системе открытых списков. После этого парламент был распущен, и произошла неприятная ситуация, когда выборы не прошли по открытым спискам «, — сообщил докладчик.