Конгрессмены США создают законы в поддержку Украины

10:33 2016-05-24 26 Закон законопроект конгрессмен поддержка США

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Конгрессмены сша не покидают поддерживать Украину и инициируют законы на ее всестороннюю поддержку.

Директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак рассказал, что одна из самых влиятельных конгрессмена от демократической партии (штат Огайо, сопредседатель А-В группы сотрудничества, которая уже много лет является поклонницей нашего государства, активно работает над продвижением специального закона «О поддержке Украины», который закрепит «возможности высокого уровня поддержки со стороны США Украины на несколько лет вперед.

«Марси Каптур — запомните это имя. Это тоже американский патриот Украины. Благодаря ей договорились о продвижении расширение разносторонней помощи украинским силовикам не только со стороны федерального Правительства, а со стороны правительств штатов», — написал политик на своей странице в facebook.

Также Чумак отметил, что 75 инвесторов в Украине заморозили 4 млрд. только из за того что они 70 % времени тратят на преодоление бюрократических барьеров и борьбу с судебной и правоохранительной системами.

Читайте также: В Греции полиция уничтожает крупнейший лагерь с нелегалами

Напомним, что в США конгрессмены рассмотрят законопроект о борьбе с российской пропагандой. Законопроект создает фонд, который будет участвовать в подготовке местных журналистов, выдавать гранты и контракты НКО.

А также следить за дезинформацией и пропагандой в мире, которую распространяют такие страны, как Россия и Китай.

Инициаторами законопроекта являются республиканский конгрессмен Адам Кинзингер и его коллега-демократ Тед Лью.