Самая страшная ночь в АТО за последний месяц

09:33 2016-05-24 38 АТО боевик гранатомет ночь огонь

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

На Донецком направлении этой ночи прошли жестокие и массовые обстрелы боевиками украинские позиции. Среди украинских военных есть погибшие и раненые.

Как сообщил в Facebook волонтер Илья Лысенко, эта ночь была одной из самых страшных в мае.

«Для оказания помощи и транспортировки пострадавших были задействованы практически все ресурсы волонтеров КМР GROUP», — отметил он

Он подчеркнул, что самая сложная ситуация была в Авдеевке, однако, на других постах дежурство эта ночь тоже была неспокойной. Волонтер не уточнил, какие именно потери с нашей стороны.

Отметим, что ситуация в зоне проведения АТО обострилась. В минувшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно в темное время суток.

Вечером противник интенсивно обстреливал наши опорные пункты в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы разных систем и 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и вражеский снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки.

На Горловско-Свитлодарський дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов попали опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцевого и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплению ВС Украины вблизи Широкиного, Березового и Гнутового из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени из зенитных установок. А по Лебединском захватчики поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм.

Читайте также: Украинка завоевала обучение в голливудской школе гримеров

На Луганщине боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозванивки.

Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов.