В Греции полиция уничтожает крупнейший лагерь с нелегалами

09:22 2016-05-24 38 лагерь мигрант нелегал операция проживать

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Сегодня утром, 24 мая греческая полиция начала операцию по сносу ( «эвакуации»), крупнейшего в стране лагеря беженцев-нелегалов вблизи населенного пункта Ідомени.

Как сообщает DW, около 1400 копов были стянуты к лагерю, заблокировали его и приступили к эвакуации мигрантов, проживающих там. Представитель греческого штаба по урегулированию миграционного кризиса пообещал, что к мигрантам не будет применено насилие.

По оценкам местных властей, в лагере до последнего времени проживало 8400 нелегалов. Большинству из них (по новому соглашению между ЕС и Турцией) грозит депортация, чаще всего — назад в «горячие точки» или в страны, где преследовали за расовую или религиозную нетерпимость.

Еще до начала полицейской акции много беженцев, которые проживают здесь, были проинформированы левыми активистами о насильственном выселении, что приближается. Желая избежать эвакуации, мигранты десятками покидали свои жилища и старались скрыться в окрестностях. Операцию по задержанию нелегалов поддерживают вертолеты сил правопорядка.