Цукерберг настоял на сносе домов вокруг своего поместья

05:22 2016-05-24 60 Facebook бизнесмен марк Марк Цукерберг оно

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Владелец Facebook Марк Цукерберг настоял на том, чтобы были снесены четыре дома по соседству, поскольку они загораживают вид из окон его особняка в Пало-Альто (штат Калифорния)

Цукерберг обеспокоен «угрозой вмешательства в его личную жизнь». Поэтому бизнесмен пытается добиться от властей разрешения на снос домов возле своей резиденции. Вместо них планируется построить жилые объекты, совокупная площадь которых будет на 20 процентов меньше прежних, передает Лента.ги со ссылкой на Fox News.

Три года назад американец уже розкошелився на 30 миллионов долларов, чтобы выкупить все здания возле своего дома. Муж боялся будущего строительства дома, окна которого выходили прямо на спальню бизнесмена.

Читайте также: Цукерберг отдаст на благотворительность 99% акций Facebook

В свои 32 года Марк Цукерберг признан самым молодым в мире миллиардером. Он является владельцем 24 процентов акций компании Facebook Inc. В марте 2010 года бизнесмен впервые появился в рейтинге миллиардеров журнала Forbes с состоянием в 4 миллиарда долларов.

Facebook самая популярная социальная сеть в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете.