Tinder будет судиться со своим ЛГБТ-клоном

04:55 2016-05-24 44 3nder group tinder пользователь приложение

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Компания-владелец сервиса Тinder ,Mate Group, через суд требует прекратить деятельность стартапа 3nder, мобильное приложение которого специализируется на поиске партнеров для секса втроем.

Истцы уверены, что 3nder созвучна с их продуктом и тем самым может сбить пользователей с толку, пишет Лента.ги со ссылкой на Pressat.

В свою очередь администрация стартапа призвала своих пользователей отправлять почтой в Tinder грязные носки. Первым так поступил основатель 3nder, пояснив, что с началом судебного разбирательства у него совсем не осталось времени на стирку.

Читайте также: Мобильное приложение сделает украинцев добрее (видео)

В 3nder отмечают, что ключевое различие между сервисами в том, что Tinder позволяет только гетеросексуальные и однополые контакты, а они своим приложением поддерживают все 23 сексуальные ориентации, признанные ЛГБТ-сообществом. Кроме того, 42 процента учетных записей 3nder принадлежит парам, а 64 процента пользователей находятся в поиске сразу двух партнеров. В Tinder подобный функционал недоступен.

Tinder — запущен в 2012 году американский приложение, которое позволяет по геолокации искать новых знакомых. За последние несколько лет он приобрел огромную популярность и продолжает завоевывать аудиторию.