Гигантскую чрепаху выгуливают по 10 долларов в час

04:22 2016-05-24 41 выгуливает черепаху выгуливать гигантский доллар Нью-Йорк

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Большую африканскую шпороносну черепаху, которую выгуливают посреди Центрального парка города, можно увидеть в Нью-Йорке почти каждый день.

Специальный человек выгуливает черепаху за 10 долларов в час. Фото необычного тандема опубликовало агентство Reuters, передает УНИАН.

Черепаха принадлежит жительнице Нью-Йорка Аманды Грин. Еще в марте она дала объявление о том, что ищет человека, который бы выгуливала ее шпороносну черепаху по имени Генри за 10 долларов в час.

Читайте также: На Нивках поселилась гигантская американская черепаха

Несмотря на такое странное сообщение, попробовать себя в роли «спутника по прогулкам» для черепахи вызвались около сотны желающих. После почти двух месяцев отбора эту странную вакансию получила девушка по имени Амалия Маккаллистер. Первую прогулку с новым подопечным она осуществила 9 мая.

Где бы не появлялись Амалия и Генри, их всегда сопровождает повышенное любопытство окружающих, ведь даже для Нью-Йорка это довольно необычное явление.

Шпороносна черепаха-это вид сухопутных черепах. Она является крупнейшей из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах. Длина панциря черепахи достигает более 70 см, а вес самцов может доходить до 100 килограммов.