Facebook запретил викристовувати фото найтовщоо модели в мире

03:22 2016-05-24 68 cherchez Facebook facebook запрещено запретить миро

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Администрация Facebook запретила продвижение фото самой толстой в мире манекенщицы Тесс Холлидей, которая весит 155 килограммов.

Свой запрет модераторы сайта объяснили тем, что изображение Тесс нарушает политику социальной сети в части эстетических критериев снимков. Об этом сообщает Лента.ги со ссылкой на The Sun.

В частности в Facebook запрещено продвигать посты с изображением складок жира, снятых крупным планом, целлюлита и любых других явных физических несовершенств типа анорексии.

Фото 30-летней американки с избыточным весом было составной боди-позитивной кампании австралийской феминистской организации Cherchez la Femme. Оно должно помочь в продвижении мероприятий под названием Feminism and Fat ( «Феминизм и избыточный вес»).

Читайте также: В Британии пассажиров с лишним весом заставят доплатить за перелеты

Администрация самой популярной в мире соцсети не удалила фотографию Тесс, но Cherchez la Femme отказали в возможности продвигать свою кампанию в соцсети с помощью инструмента Facebook Ads. Активисткам посоветовали заменить картинку.

В свою очередь активистки Cherchez la Femme пожаловались своим фолловерам на решение Facebook. Многие пользователи возмутились цензурой в соцсети относительно снимке Холлидей.