Модели без Photoshop увеличили доходы бренда женского белья

01:22 2016-05-24 46 aerie белье бренд компания модель

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Известная в мире компания Aerie, специализирующаяся на создании и продаже женского белья, нашла способ значительно повысить спрос на свою продукцию среди клиентов.

Идея имела успех благодаря тому, что бренд отказался от использования в своих рекламных материалах фотошопа, сообщает Лента.ги. со ссылкой на Mashable.

Два года назад менеджеры компании решили больше не прибегать к ретуши фотографий. Следующим шагом приближение бренда к обычных женщин стало использование моделей не с журнальной, а простой внешностью, с разными типами фигур, цветом кожи.

Правда, в Aerie отмечают, что они отказались только от изменения внешности девушек с помощью графического редактора. С профессиональными моделями, которые снимаются для рекламных плакатов бренда, продолжают работать стилисты и визажисты

В результате такой политики уже в 2015 году продажи продукции бренда выросли на 20 процентов.

Читайте также: Ученые советуют спать без нижнего белья

Глава компании Дженнифер Фойл пояснила, что Aerie использует в рекламных плакатах настоящие фотографии женщин. Это помогает клиенткам чувствовать себя более уверенными и не комплексовать по поводу неидеальной фигуры.

Сообщается также, что в 2014 году компания также запустила в хэштег #AerieREAL, которым пользовательницы соцсетей стали отмечать посты про натуральную красоту и свои фотографии без ретуши. Сегодня в Instagram выложено около четырех тысяч подобных снимков.