Белецкий обжился столичным жильем во время осады аэропорта Донецка

20:55 2016-05-23 127 Белецкий гривна жилье квартира лидер

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Народный депутат и лидер полка «Азов» Андрей Билецкий купил квартиру в Киеве и автоматически стал жителем столицы. Стало известно, что купленное жилье записано на жену нардепа, которая собирала пожертвования, когда ее муж был в харьковской тюрьме за разбойное нападение, сообщает Страна. Покупка квартиры состоялась 21 января 2015 года, когда в Дебальцево назревал новый котел для украинских военных, а также «киборги» до последнего отстаивали Донецкий аэропорт.

Издание посчитало, сколько денег он мог потратить на покупку жилья. Здание, в котором находится квартира Белецкого, расположен по адресу — проспект Лобановского 150-а, сообщает Страна. Отмечается, что в прошлом году цены на жилье были намного больше, чем в 2014 году или сейчас. На данный момент двухкомнатная квартира в 80 квадратных метров продается за 3 105 000 гривен. В то время, когда Белецкий осуществлял покупку жилья, 1 квадратный метро стоил 51,7 тысяч гривен. Это означает, что в январе прошлого года лидер «Азова» потратил до 4 миллионов гривен на новое жилье.

В пресс-службе сообщили, что жилье в Киеве Белецкий приобрел за счет продажи недвижимости в Харькове. К этой сумме добавили деньги, накопленные супругами за долгое время.

Читайте также: Семенченко предложил сажать депутатов за вырубку леса

Напомним, что четыре дня назад Вышгородский суд подтвердил, что Костя Гришин, который выдавал себя за Семена Семенченко, ни дня не служил в ВСУ.