Луценко помог «семье» Януковича

19:33 2016-05-23 39 горбатюк луценко много политика шокин

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Юрий Луценко на должности Генерального прокурора за неделю сделал больше для «семьи» Януковича, чем бывший глава ведомства Виктор Шокин.

«Луценко собирается забрать у Горбатюка из Управления специальных расследований дела по самым «жирным» соратникам Януковича, которые находятся в списке санкций ЕС. Накануне Луценко писал, что отдает их в военную (!) прокуратуру прокурору Жербицкому (если забыли, я напомню — это близкий к Медведчуку следователь)», — написал на своей странице в Facebook политик.

Политик уточняет, что многие из соратников президента беглеца Януковича и так проплатили «исчезновение дел», но финальную точку в этом никак не могли поставить. Лещенко сообщает, что следователь, который получит дела по «семье» Януковича, а в данном случае это Жербицкий, будет несколько месяцев знакомиться с документами, потому что в нем много страниц.

«Столярчук с Шокиным много раз пытались сломать Горбатюка, чтобы он «вошел в положение». В итоге, Шокин и Столярчук не удалось, и они год вставляли Горбатюка палки в колеса», — завершает свой рассказ политик.

Читайте также: Луценко начинает войну против Коломойского

Напомним, что Юрий Луценко заявил, что поборол длительную войну прокуроров, которая проходила в ведомстве.