Напугать Россию можно только дружбой с Америкой

18:44 2016-05-23 37 безопасность новое Россия США тома

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украинский дипломат Владимир Огрызко сообщает, что в Украины есть два способа, чтобы предостеречь себя от очередного вооруженного конфликта с Россией и все они состоят в улучшении сотрудничества с США. Он уверен, что предстоящие выборы, а еще больше их результат, в США, могут привести к катастрофическим последствиям для страны. Имеется в виду, победа Трампа, который открыто заявляет о том, что будет налаживать отношения с Россией. Первый путь заключается в том, чтобы доказать о необходимости защищать Украину.

«Нам нужно ясно и четко ставить вопрос перед нашими американскими партнерами о том, что пребывание Украины в «серой зоне» между Россией и НАТО — это провоцирование РФ на новые войны и акты агрессии. Как только этот вопрос будет тем или иным образом решен, Россия, понимая, с кем ей придется иметь дело в случае эскалации, о своих намерениях если не забудет, то как минимум отложит их в долгий ящик», — говорит он в своей колонке на Новое время.

Второй способ заключается в том, чтобы наконец определить статус Украины в международной системе безопасности.

«Выполнением как минимум части обязательств США перед Украиной в рамках Будапештского меморандума было бы заключение с нашей страной двустороннего договора в сфере безопасности», — предполагает он.

Читайте также: Выборами на Донбассе Запад опередит крах Минских договоренностей

Напомним, что министр обороны Семен Полторак заявил, что Россия готовит наступление на другие территории Украины.