Война завершится после выборов на Донбассе

18:11 2016-05-23 30 айвазовский выбор выборов донбассе выборы Донбасс

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Координатор избирательных программ общественной сети Опора Ольга Айвазовская, которая сейчас работает в качестве эксперта политической подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу сообщила, что Украине важно, чтобы мир признал выборы на Донбассе, только при таких условиях военный конфликт прекратится полностью, и Украине не повторит судьбу Северного Кипра или Придноствов’я.

«Там никто не признавал выборы. Не было ни одних демократических выборов на этих территориях. Наша задача — организовать процесс таким образом, чтобы выборы и их результаты были признаны политиками мирового уровня из разных стран, в том числе и США. Но стоит уточнить, что для этого должны пройти выборы, а не использоваться двойные стандарты. Но это означает и то, что если нет предпосылок, Украине не стоит играть с огнем.», — объяснила Айвазовская.

Читать также: Гройсману не избежать конфликта с Порошенко

Также эксперт сообщила, что для украинской стороны важно , чтобы выполнялись все необходимые предпосылки для их проведения.

«Разница в видении украинской стороны и оппонентов в минском процессе в том, что украинская сторона четко вербализирует: выборы — это только этап реинтеграции наших территорий. Они должны состояться только тогда, когда будут выполнены все условия и созданы предпосылки.», — заметила эксперт во время своего интервью для издания «ЛІГА.net».

Напомним, ранее Айвазовская сообщила, что в этом году выборов на Донбассе не будет, поскольку не выполняются ряд технических моментов.