В Латвии будут судить организатора турпоездок в оккупированный Крым

16:44 2016-05-23 26 mkbc mkbc tour tour Крым туристический

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Окружная прокуратура Риги предъявила обвинение лицу, которая организовывала туристические поездки в оккупированный Россией Крым.

Полиция безопасности (ПБ) в конце апреля обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование лица, которая организовала туристические поездки в Крым. Такой уголовный процесс начали по факту нарушения запрета Евросоюза проводить туристическую деятельность, а также предоставлять услуги, непосредственно связанные с такой деятельностью на территории аннексированного полуострова и в Севастополе.

Полиция безопасности собрала доказательства, которые свидетельствуют об умышленном нарушении упомянутым лицом нормативных актов, регулирующих в Латвии применения санкций ЕС. Этих доказательств достаточно для того, чтобы начать уголовное преследование.

Читайте также: Латвия за четыре года построит стену на границе с Россией

Летом прошлого года Полиция безопасности провела обыск в компании Mkbc Tour, которая оказывала туристические услуги в анексованому Крыму.

Фирма Mkbc Tour зарегистрирована в 2008 году, она принадлежит Рите Силовой и Виктору Сазонову, владеющие по 50% капитала предприятия. Турфирма имеет в Риге два офиса на ул. Марояс, 7 и Дзорнаву, 57.

Обыски были проведены, согласно санкции суда, на обоих объектах фирмы.

Как ранее заявила агентству LETA представитель Mkbc Tour Элеонора Иванова, в связи с тем, что фирма не была уведомлена о запрете организовывать путешествия к аннексированного полуострова, турфирма в мае и июне прошлого года продала в Крыму четыре путевки.