Генпрокуратура не открывала уголовное дело на Коболева

16:22 2016-05-23 30 вывод глава дело уголовное деть Информация

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В ПАО «Нафтогаз», как и у главы Национального совета предприятия Андрея Коболева есть определенные проблемы и претензии к ним можно допустить, но говорить о том, что против него возбуждено уголовное дело пока рано.

Об этом порталу «Знай» сообщил украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя информацию, появившуюся в интернете информацию о том, что против. Коболеву ГПУ завела уголовное дело.

«Стоит дождаться официальной информации, а делать выводы по непроверенным данным пока рано. Кроме того, открыта не дело, а уголовное производство, а это разные вещи», — отметил Владимир Фесенко, посоветовав подождать официального комментария от Генеральной прокуратуры и не делать поспешных выводов.

Читайте также: «Нафтогаз» насчитал претензий к «Газпрому» на $30 млрд

Напомним, 23 мая в ряде интернет-СМИ появилась информация о том, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины открыло уголовное производство против главы Национального совета ПАО «Укрнафта» Андрея Коболева по факту служебной халатности, что привела к тяжелым последствиям. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на обращение народного депутата Украины Виктории Войцицкий.

Как выяснил портал «Знай», это не соответствует действительности.