Полицейские открыли огонь по подросткам во время погони

14:00 2016-05-23 29 автомобиль иномарка машин несовершеннолетний полицейский

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Полицейские в Броварах были вынуждены применить оружие для задержания троих несовершеннолетних друзей, которые устроили гонки на большой скорости.

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполоцоо в Киевской области, информирует «Знай».

Во время патрулирования Броваров полицейский экипаж заметил автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости, на крыше иномарки при этом лежал человек. Человек быстро влезла обратно в салон через окно и автомобиль ускорил движение, после того как полиция посигналила подросткам.

«Патрульные полицейские начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение иномарки. В это время водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир сел за руль и наехал на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо», — сообщили в полиции.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-ти лет и двое 15-летних. Младший взял машину у отца без разрешения.

Читайте также: Украинцы не хотят служить в полиции

Полицейский, который получил травму в виде перелома левой голени находится в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Продолжается досудебное следствие.