У Кличко хотят реанимировать «Киевтеплоэнерго»

12:55 2016-05-23 50 власть городской задача КГГА киевтеплоэнерго

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Предприятие решили создать еще в 2006 году, но только сейчас киевская власть провела необходимую подготовительную работу, чтобы активировать его деятельность.

Об этом сообщают в пресс-службе КГГА, информирует «Знай».

Столичные власти ставят перед собой задачу реанимировать работу коммунального предприятия, которое призвано стать полноценным игроком на столичном рынке теплоэнергетики. Помимо выполнения своих обязательств, предприятие возьмет курс на модернизацию теплового хозяйства Киева и защиты прав населения.Также городская власть планирует начать процесс демонополизации рынка. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Предприятие будет работать вместе с ПАО «Киевэнерго» и ООО «Еврореконструкция», что позволит сравнить деятельность частных и муниципальных предприятий, работающих в одинаковых условиях.

«Если бы «Киевтеплоэнерго» заработало еще 10 лет назад, сейчас мы бы имели мощный муниципальное предприятие, которое решало актуальные задачи в сфере энергоснабжения, которые, в первую очередь, базировались на защиту прав потребителей коммунальных услуг. Сейчас мы планируем его реанимировать, несмотря на колоссальную необходимость модернизации и обновления теплового хозяйства столицы «, — заявил заместитель председателя КГГА.

Читайте также: Киевские водители вырывают бетонные полусферы на тротуарах

По словам Пантелеева, благодаря работе предприятия городская власть стремится достичь баланса взаимоотношений на городском рынке теплоснабжения и начать процесс демонополизации.

«Первоочередной задачей для «Киевтеплоэнерго» станет обслуживание тепловых сетей и теплового оборудования. Объемы и зоны обслуживания предприятия будут определяться решениями сессии Киевского городского совета. Штат формируется, исходя из этих задач. Планируем, что бюджетные средства будут направлены только на закупку необходимого оборудования, для формирования аварийной и технической службы. в дальнейшем «Киевтеплоэнерго» выйдет на самоокупаемость», — сообщил он.