Новое лицо RAV4

11:33 2016-05-23 52 rav4 Toyota автомобиль водитель задний

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Отзывы автовладельцев о Toyota RAV4 всегда были преимущественно благоприятными.

— Купил себе RAV, — не без гордости говорит один.

— Классный выбор, надежная машина, — говорит обычно другой, и вполне искренне.

Чтобы завоевать потребителя, этому автомобилю не нужно много агрессивной рекламы или «революции под капотом»: базовые характеристики RAV4 хорошо известны и довольно привлекательные. Другое дело — внешность: разработчики рестайлинговой модели работали в основном над модернизацией дизайна, чтобы он максимально соответствовал запросам целевой аудитории, которая постепенно молодеет.

Читайте также: Toyota Corolla. Абсолютный чемпион мира по популярности

Экстерьер нового RAV4 определяют обновленная светодиодная оптика, новый дизайн бамперов и изменен вид задних дверей. Вроде мелочи, но автомобиль стал более заметным и впознаваношим. Модный эпитет, который хочется употребить в его адрес, — urban, то есть городской, рожденный в мегаполисе и для мегаполиса, однако склонен к авантюрам и экстриму (привод 4×4 здесь отнюдь не для галочки, на офроуд RAV4 всегда готов показать свой сильный характер).

Все, кому довелось ездить за рулем или в роли пассажира на RAV4 предыдущих версий, сразу отметят в новой модели больший простор в салоне. Собственно, в этих автомобилях никогда не было тесно, но в последней модификации пространство не только больше, но и комфортнее. Внутреннее убранство стало заметно более респектабельным. Мягкая кожа на руле и сиденьях придает салону дополнительной «премиумности». Где комфорт, там и эргономика: посадка удобная, регулируется электроприводом, настроить нужную обзорность и функциональное размещение водителя совсем несложно. Отдельного упоминания стоит шумоизоляция RAV4 — недаром разработчики модели использовали на 3 кг изоляционного материала больше, чем в автомобилях предыдущих поколений: шум улицы и звуки автострады в салоне едва слышно, так, приятное путешествие не испортят посторонние какофонии.

Приятная мелочь — специальный «контейнер» для очков, расположенный над зеркалом заднего вида. Просторно и на заднем диване: здесь можно вполне комфортно разместить трех взрослых пассажиров — так, чтобы они чувствовали себя достаточно свободно и не мешали друг другу. Да и вещей в новый RAV4 можно составить немало: вместимость багажника выросла до 577 л.

Читайте также: Toyota Verso. Скрытый автобус

Как и положено современной машине, панель приборов RAV4 не имеет большого количества клавиш. Самые доступные и самые нужные, конечно, есть, и они в буквальном смысле под рукой у водителя: регулировка режима работы трансмиссии, подогрев сидений и стекла можно делать привычными движениями. В целом управление большинством систем осуществляется с помощью бортового «смартфона»: по центру панели установлен монитор с системой Toyota Touch, который дает возможность выбирать от уже привычных настроек навигации, климат-контроля, музыки распределения крутящего момента по осям.

Однако комфорт в салоне и удобства на панели приборов мало чего стоят, если автомобиль тяжело проходит испытания нашими, мягко говоря, неидеальными дорогами. RAVe к таким испытаниям готов: мелкие и средние повреждения асфальта автомобильная подвеска «глотает», как любят говорить водители, даже на грунтовых дорогах машина держится уверенно и с достоинством проходит шоссе без твердого покрытия. И на поворотах не заносит — это благодаря многорычажной задней подвеске. Успешность офроуд зависит в большей степени от мастерства водителя, сам по себе автомобиль вполне готов выдержать такой экзамен.

Независимо от того, в каких условиях вы эксплуатируете автомобиль: на загородных буграх-ямах или в пробках мегаполиса, вопрос безопасности является не последним для автовладельца. Хватит говорить про подушки безопасности и ABS — лишний раз вспоминать про такие обязательные элементы в наше время просто несерьезно. Безопасность современного авто определяют его органы чувств, прежде всего «глаза» — камеры, задача которых — заблаговременно увидеть опасность и предупредить о ней. Водитель RAV4 имеет полный обзор по периметру благодаря четырем камерам: передний, размещенной в радиаторной решетке, двум боковым (в корпусах зеркал) и камере заднего вида. Вооруженный такой серьезной оптикой, он чувствует себя на дороге очень уверенно: передняя камера предоставляет немало полезной информации включительно с дорожными знаками, которые встречаются на трассе, а всесторонний обзор помогает без проблем парковаться даже новичкам, которые панически боятся этого маневра.

Читайте также: Семейный авантюрист. Toyota Venza и украинские реалии

Корреспонденту Неделе посчастливилось протестировать дизельную версию RAV4. Надо отметить некоторые преимущества именно этой модификации. Первая, так сказать, внешняя — ГП сейчас дешевле бензин. Вторая — расход горючего в дизельном RAV4, что имеет двигатель объемом 2,2 м3, довольно умеренная: 5,0 л на 100 км в загородном цикле и 6,7 л в городе. Третья — автомобиль быстрый на подъем, стартует с места от нуля до 100 км/ч за 9,6 сек.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30