Луценко объяснил, почему в Украине победит коррупция

10:44 2016-05-23 24 антикоррупционный Конституция коррупция луценко норма

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Народный депутат Игорь Луценко объяснил, почему Украина проигрывает в борьбе с коррупцией. Ключевой проблемой остается несовершенное антикоррупционное законодательство и отдельные нормы антикоррупционной конституции.

«Безумная, громкая, высокобюджетная, многолюдная борьба с коррупцией и все равно побеждает коррупция. Почему так?Кратко, тезисно.1. Концепция, где коррупция является отдельным, секторальным, специализированным злом (вроде курения или вырубки лесов) глубоко ошибочна. 2. Концепция, что нужно создать узкоспециализированные антикоррупционных ведомства, которые будут бороться с узкой проблемой коррупции, и тогда коррупции на станет неэффективна. Предотвращение и противодействие коррупции функция ВСЕГО государственного механизма.

Читать также: Порошенко блокирует профессионалам доступ к руководящим должностям

3. Наибольшее количество коррупционных норм содержится в нынешней Конституции Украины. Полномочия Президента, Парламента, Правительства, правоохранительных органов прописаны так, что генерируют коррупцию. 4. Преодоление коррупции в Украине в правовом поле это новый конституционный процесс. Собственно, о необходимости Антикоррупционной Конституции говорили до, во время и после Майдана. Эту инициативу поддержали депутаты в виде законопроекта (я тоже соавтор). Эта инициатива была, по сути, прописана в Коалиционном соглашении той коалиции которая так и не состоялась эту норму никто, увы, не пробовал выполнять. 5. Преодоление коррупции в Украине в общественно-психологическом смысле это понимание закона как общественного договора, нарушение которого чиновником даже в мелочи является покушением на весь общественный строй.», — сообщил Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, политические эксперты считают, что оффшорный скандал с участием Петра Порошенко могут использовать для его импичмента.