За банкротством банка «Михайловский» стоит захват сети «Эльдорадо»

08:33 2016-05-23 527 банка михайловский полищук сеть торговая сеть

Рейтинг 2/5, всего 52 голосов

Журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский уверен, что за банкротством банка «Михайловский» на самом деле стоит желание захватить торговую сеть «Эльдорадо», которая принадлежит бизнесмену Виктору Полищуку. Финансовое учреждение банкротять намеренно, чтобы ударить по этой торговой сети.

«Судя по массовым дроблений, опрокидывания вкладов с финкомпаний на банк, организации операций по предоставлению фин. помощи от физ. лиц юр. лицам, и просто «сколачивания» кредит-депозит, которыми все выходные занимались сотрудники банка Михайловский — его уже сегодня-завтра могут признать неплатежеспособным.В этой связи экс-председатель правления этого банка, который перешел в «Платинум» — Игорь Дорошенко — обзавелся двумя телохранителями.По его просьбе предоставил ему бизнесмен Борис Кауфман — так как Дорошенко боится мести со стороны владельца банка «Михайловский» Виктора Полищука.

Читать также: Антимонопольный комитет покрывает группу «Приват» на рынке топлива

Дело в том, что в прошлый четверг между Полищуком и Дорошенко якобы состоялся разговор на повышенных тонах. В которой Полищук обвинил ТОПа в преднамеренном банкротстве «Михайловского».Дорошенко очень не хочет, чтобы всплыли подробности его переговоров с Зинковым-Кауфманом о переходе в «Платинум Банк» в начале этого года.Тогда же, кстати, и возникла идея вместе с менеджером «забрать» и кредитный портфель торговой сети Полищука «Эльдорадо», который генерирует хороший cash-flow. Собственно поэтому банк и «положили». Я думаю, торговая сеть — следующая в плане «на удаление».», — написал журналист Дубинский на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера Александр Дубинский сообщил, что банк «Михайловский» работал все выходные, разбивая вклады VIP-клиентов по 200 тыс.грн., чтобы Фонд гарантирования вкладов смог вернуть им эти средства.