Генпрокурор Луценко начал «копать» под Парубия

06:00 2016-05-23 40 луценко парубие пора сей уголовный

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Спикер парламента Андрей Парубий до сих пор проходит по уголовному делу о беспорядках в Верховной Раде во время голосования за «Харьковские соглашения». Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в сюжете ICTV в воскресенье, 22 мая.

«Вы знаете, что Парубий до сих пор является клиентом Генпрокуратуры? Он до сих пор проходит по уголовному делу о сопротивлении государственной измене во время т.зв.» харьковских соглашений «», — сообщил Луценко, уточнив, что тогда, будучи нардепом, Парубий бросал дымовую шашку в президиум ВР.

Читайте также: Тимошенко трижды пыталась продать ОПЗ

Луценко также выразил уверенность в необходимости закрытия всех уголовных производств, которые имеют политические мотивы. «Дела против всех жертв политических и бизнес-мотивированных репрессий необходимо закрыть», — заявил он. В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.