Украинцы начали покупать смартфоны через 3G

21:44 2016-05-22 39 vodafone количество оператор сеть смартфон

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

За год существования 3G связи в Украине количество потребителей телефонной сети интернет и количество трафика увеличилось минимум в 2 раза. По данным отчетов трех крупнейших операторов Украины: lifecell, Киевстар и Vodafone появление 3G сети активизировало потребителей телефонных услуг покупать новые смартфоны.

На первом месте по трафику и распространения сети стал оператор lifecell. В сравнении с первым кварталом 2015 года потребление трафика возросло на 128%. Благодаря 3G количество использованного трафика увеличилась с 2776 Тв к 6329 Тв. По ожиданиям руководства телефонной сети, до конца года она сможет преодолеть рекордный для страны барьер в 8000 терабайт.

Читайте также: В США отменили выход российского смартфона YotaPhone 2

Вторым по показателям роста оказался «Киевстар». Трафик компании увеличился на 74% и теперь составляет 7490 Тв (в прошлом году было 4311 Тв). При этом, 55% общего трафика в сети «Киевстар» использовали именно абоненты 3G. Впрочем, в квартальном отчете представители компании не указали ни о росте сети, ни о количество увеличенных абонентов.

Что касается Vodafone, которые заняли 3 место в этом топе, то британцы определенных цифр не предоставили, ограничившись лишь упоминанием прироста трафика в 64%. Напомним, в первом квартале 2015 году «МТС» заключила соглашение с «3Mob» о роуминг, а значит, абоненты уже тогда получили возможность активно пользоваться 3G. Именно этим фактом и объясняют низкий рост среди операторов Vodafone. О том, какой процент из всего трафика пришелся на 3G, оператор не сообщает.