Выборами на Донбассе Запад опередит крах Минских договоренностей

21:22 2016-05-22 47 выборы Донбасс запад минский ордло

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Запад согласится на выборы на Донбассе, потому что хорошо понимает, что Минские договоренности не смогут продержаться долго, поэтому этот вопрос постараются что-нейтрализовать хотя бы на время.

Об этом говорится в статье первого заместителя главного редактора ZN.UA Сергея Рахманина. «Запад не против того, чтобы «декоративные выборы» в ОРДЛО состоялись. По возможности раньше. В США, Германии и Франции совсем скоро выборы. Но они понимают, что затягивание «минского процесса» лучше, чем его полный крах», — говорится в статье.

Читать также: Эксперт рассказал, почему Украина не выиграет в войне с Донбассом

Автор пишет, что в Украине, в то же время, ускорять проведение выборов не хотят, потому что это, кроме финансовых затрат, и приведет к непредсказуемым последствиям, однако сам законопроект о выборах будет принят, а вот сроки его исполнения предсказать сложно.

«В Украине не горят желанием проводить выборы в ОРДЛО. Еще меньше желания финансировать ОРДЛО за счет и без того скудного бюджета. Но есть «минские» обязательства, которые заставляют, как минимум, определить готовность их выполнять. И поэтому сегодняшняя тактика Банковой скрыть нежелание проводить выборы за готовностью принять закон об их проведении. Для этого планируется обеспечить данный законопроект требованиям, на которые не захочет пойти Москва и условиями, которые она не сможет выполнить. В этом случае даже возможное принятие закона о выборах в ОРДЛО позволит отложить на неопределенный срок проведение самой кампании», — пишет Рахманин.

Напомним, ранее политический эксперт Максим Розумный сообщил, что конфликт на Донбассе продлится, как минимум, 2 года с периодами резкого обострения.