В Украине некому ремонтировать сломанную бронетехнику для АТО

20:55 2016-05-22 34 ветеран ветеранов производства производство техника тымчук

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Претензии к качеству военной техники и техники двойного назначения связаны с тем, что на многих заводах отсутствует квалифицированный персонал. Об этом заявил член комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В течение последних 20 лет в нашей стране уничтожалось профтехобразование. В результате, когда пошли заказы, оказалось, что их просто некому выполнять. И на многие предприятия приглашают ветеранов производства, чтобы они научили молодежь», — рассказал Тымчук изданию «Сегодня».

Читайте также: Войну на Донбассе можно закончить за две недели — Тымчук

Докладчик пояснил, что в ситуации, когда нет современной технологической базы и квалифицированного персонала, модернизировать какой-то старый БТР-70 или БТР-80 становится в разы дешевле, чем выпускать в производство новые образцы.

«Не смотря на то, что на нужды обороны выделен беспрецедентный для Украины бюджет в размере 5%, что составляет свыше 110 миллиардов гривен, 75% этой суммы направлено на содержание силовых структур», — отметил депутат.