Снайперы террористов обстреливают наши позиции по всей линии фронта

20:22 2016-05-22 28 АТО обстреливать район снайпер украинский

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

По данным Штаба АТО, тактика ведения боя террористами «Л/ДНР» начала меняться. Как рассказывают в пресс-центре штаба, боевики незаконных вооруженных формирований привлекли к обстрелу украинских подразделений снайперов.

Так, сегодня, в течение ночи, по украинским воинам, которые защищают Тарамчук (поселок в Марьинском районе Донецкой области — ред.), вел огонь вражеский снайпер.

Кроме того, снайпер противника обстреливал позиции ВСУ на Луганщине близ села Новозвановка, Попаснянского района. По состоянию на шесть часов утра, сегодня стало известно, что вражеский снайпер ночью обстреливал украинских защитников из пригорода Донецка неподалеку Красногоровки — город районного значения в Марьинском районе области.

Читайте также: Снайперы в АТО собственноручно делают патроны для винтовок

Практически во всех случаях снайперский огонь сопровождается минометными и артиллерийскими обстрелами, с использованием 122-мм снарядов. «Защитников Широкиного боевики также обстреливали из гранатометов. Вел там огонь и вражеский снайпер», — рассказывают в Штабе.

По данным народного депутата Дмитрия Тимчука, позапрошлой ночью в районе Авдеевки активно действовали две группы снайперов с крупнокалиберными снайперскими винтовками. Похожая ситуация в Новотроицком — но там одна снайперская группа с артподтримкою. Кроме того, по его данным, активность снайперов резко выросла в окрестностях Станицы Луганской.