Количество уголовных дел в стране выросло в 6 раз

16:44 2016-05-22 25 количество количество уголовных миллион много Пискун

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун раскритиковал сильную бюрократизация работы ГПУ. Оказалась, что за каждым заявлением открывают уголовное дело. Сейчас их уже более 4 млн, и остается неясным, кто будет расследовать все эти дела.

«Работа правоохранительных органов сегодня полностью бюрократизированная. Заявление дело. В результате в стране зарегистрировано более 4 миллионов уголовных дел. И я даже не хочу думать (улыбается — Ред.), что их кто-то собирается расследовать. Кто?!» — подчеркнул Пискун.

Читать также: «Пусть Москаль получит такие же полномочия, как Саакашвили» — Пискун

Бывший Генеральный прокурор сообщил, что в худшие годы максимальное количество уголовных дел не превышала 600 тыс.

«Раньше, даже в худшие годы, мы регистрировали не более 600 тысяч преступлений. При этом кадров и в прокуратуре, и в милиции и в других правоохранительных органах катастрофически не хватает. Я уже не говорю о профессионалах. Они ушли. Остались молодые романтики, не имеющие опыта и знаний. Или люди преклонного возраста, которые досиживают до пенсии. А вот средний класс специалистов исчез. Это неизбежно приведет к деградации общества. И с каждым днем преступность будет набирать обороты. Она чувствует безнаказанность.», — Пискун сообщил во время интервью для издания «Страна.иа».

Напомним, ранее Святослав Пискун обругал нардепа Сергея Лещенко за неудобный вопрос про виллу на Лазурном побережье Франции.