Полмиллиарда гривен не хватит для ремонта дорог на Николаевщине

13:00 2016-05-22 32 выделить гривна дорога Министр область

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на ремонт дорог в Николаевской области будет выделено полмиллиарда гривен, но их может не хватить на полноценные ремонтные работы. Об этом сообщает «Depo.ua».

«Николаевская область согласно наших расчетов получит в общем финансирования около полумиллиарда гривен на дороги, но мы так же призываем областную раду и местные советы выделять софинансирование. Потому что Николаевская область отстает пока в этом вопросе в сравнении со Львовским и другими центральными областями, где выделяются сотни миллионов, по нашей информации Николаевщина выделила на дороги лишь несколько десятков миллионов гривен», — отметил министр.

Кроме того, Емельян напомнил, что из бюджета средства выделяются в первую очередь на ремонт дорог государственного значения. Поэтому он ожидает, что из местного бюджета также будут выделены значительные средства. Министр отдельно подчеркнул, что именно отсутствие контроля над состоянием дорог привело к их плачевному состоянию.

Читайте также: Под Киевом варварски вырубают лес

Напомним, что Владимир Емельян был назначен Министром инфраструктуры Украины 14 апреля этого года в составе нового правительства премьер-министра Владимира Гройсмана.