Украине следует отмежеваться от Донбасса забором ради победы

10:22 2016-05-22 40 война все Донбасс жданов Молдавия

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Украина не проводит переговоры по Донбассу с настоящими виновниками военных беспорядков, поэтому решение ни Плотницкого, ни Захарченко не имеют никакого веса, ведь, на самом деле, им диктует Кремль сценарий дальнейших действий, поэтому такие переговоры могут длиться вечно.

Такое мнение выразил политический эксперт Игорь Жданов, отметив, что Украине нужно действовать решительнее, используя для этого сценарий Молдавии.

«Мы разговариваем не с теми людьми, которые принимают решения. Плотницкий и Захарченко не принимают окончательных решений. При этом Россия дистанцируется от переговоров, говорит, что не является участником конфликта. А я бы на сегодняшний день предложил вариант Молдавии. Там поняли, что Приднестровье не отвоевать. И они воздвигли границу по Днестру и закрыли его полностью. Все. На сегодняшний день Молдавия идет своим экономическим путем. И теперь уже жители Приднестровья кусают себе локти.», — сообщил Жданов.

Читать также: Выборы на Донбассе нужны Путину для старта гражданской войны

Также Жданов убежден, что, отмежевавшись от Донбасса, в Украине начнет происходить быстрый экономический подъем.

«Строим временный границу закрываем, оставляем проход для граждан с украинскими паспортами, чтобы они могли на нашей территории получить социальные выплаты и вернуться. Мирное население, как правило, становится главной жертвой войны. При этом если мы считаем эти территории оккупированными, то значит, согласно Женевской конвенции, оккупант обязан взять на себя все расходы по содержанию данных территорий. И все. Тогда Украина политически продолжит двигаться в своем направлении. И, поверьте, едва здесь начнутся реформы, начнется подъем уровня жизни, они придут к нам сами. Без всякой войны.», — подчеркнул эксперт во время своего интервью для издания «Голос столицы».

Напомним, ранее Знай.иа сообщал о том, что Путин не обмежеться Донбассом в войне против Украины.