Фискальная служба «отмывает» налоги в ручном режиме

19:44 2016-05-21 74 НДС предприятие система служба фиктивный

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Государственная фискальная служба продолжает «крышевать» в Киеве ряд предприятий-пустышек, для пополнения капитала правящего олигархата. Такое мнение во время интервью 112 телеканала озвучила народный депутат от партии «Самопомощь» Татьяна Острикова.

По мнению политика в столице продолжают существовать предприятия реального сектора, которые ввозят товар по заниженной таможенной стоимости, а продают по реальной, рыночной цене.

Таким образом, чтобы не переплачивать в государственную казну налоговые обязательства мошенникам нужно минимизировать любыми способами. «Они пользуются услугами фиктивных фирм, и эти фиктивные фирмы сейчас по системе электронного администрирования НДС уже точно не могут функционировать без ведома «крыши», зонтики ДФС и других правоохранительных органов. Потому что вмешаться в автоматизированную систему и положить туда фиктивный НДС может только сотрудник фискальной службы», — заявилаТетяна Острикова.

Один из таких примеров — новое предприятие, созданное в декабре. Согласно базам таможни оно не осуществляло внешнеэкономическую деятельность, но проводило операции на общую сумму 65 млн, в том числе 10 с лишним миллионов — НДС. Такое успешное предприятие записано на человека, который проживает в общежитии.

Читайте также: По факту взяточничества в ДФС уже открыли 75 производств

«Это образец НДС, который кладется на счет конкретного предприятия, которое осуществляет свою деятельность на территории Киева в Святошинском районе. То есть предприятие не декларировало никаких товаров на таможне, и при этом вдруг его регистрационная сумма по формуле увеличенная на 10 млн. НДС. Просто вручную эту сумму туда положили», — сообщила депутат.

По словам политика, Государственная фискальная служба, таким образом, продолжает оставаться самым коррумпированным органом в стране, а ее верхушка так и не может объяснить, каким образом удается обходить электронный реестр.

«Я задала этот вопрос Насырова на заседании комитета, которое было закрытым для общественности и для сми. Он не нашел ответа по этим фактам. Я задала вопрос Билану, заместителю Насирова по координации налоговой милиции: «Скажите, почему я как народный депутат, находясь в командировке за границей, могу получить информацию о том, что происходит вход в систему фиктивного НДС, а вы, начальник налоговой полиции, сидя в Киеве в собственном кабинете и имея доступ ко всем реестрам, до всех систем, этого не видите. Странные вещи. Объясните, пожалуйста». Ответа не было», — рассказала Татьяна Острикова.

Чтобы наконец разобраться, кто прикрывает подобный род предприятий и много их таких по Украине, народный депутат отправила обращение в Генеральную прокуратуру о регистрации уголовных производств по фактам злоупотребления властью, несанкционированного вмешательства в компьютерную сеть и уклонения от уплаты налогов.

Читайте также: После Держфискальнои службы может упасть любая система

«По моему мнению, глава фискальной службы является простым оператором этих процессов. А корни уходят гораздо глубже — до руководящей верхушки, которой надо содержать партии, фракции, министров, председателей агентств. Глава фискальной службы — должность компромиссная. Она призвана обеспечивать баланс интересов между олигархами и, соответственно, обслуживать их интересы», — подчеркнула депутат.

По ее словам, существует определенная фискальная политика государства, и глава ДФС — это человек, подконтролен и подотчетен правительству, и этот человек сегодня — выходец из БПП. Поэтому я бы не демонизувала конкретно человека, который занимает эту должность, добавила Татьяна Острикова, потому что он это делает по молчаливому согласию правительства, президента и его Администрации.

А вот чтобы изменить подобную систему в стране должна заработать судебная система и антимонопольное законодательство и должным образом налоговая система, — подытожила Острикова. А до того момента у украинских предпринимателей не остается реальной защиты права собственности. И вот на этом всем основывается договор украинской коалиции олигархата.

Напомним, с 1 февраля 2015 года в Украине официально заработала система электронного администрирования налогов, основная цель нововведения была — преодоление фиктивных фирм и фиктивного НДС-кредитов.