Слова «негр» больше не существует в законах США

18:55 2016-05-21 99 барак Барак Обама Восточный Закон негр

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Президент США Барак Обама убрал слова «негр», «восточный» и «испаноязычный» из всех государственных законов. Такие выражения больше не оскорблять чувства расовых меньшинств страны.

Как пишет ABC News, расовая дискриминация использовалась в законодательстве Штатов еще с 70-х годов, и с того времени оно не менялось. Этими словами медицинские и социальные службы подчеркивали, что определенные группы людей навсегда останутся чужими на Американской земле.

«Все эти названия берут свое начало со времен европейской колонизации Америки. Слова, вроде «восточный» использовались по отношению к представителям азиатского континента и подчеркивали неполноценность тех людей. То же касается и темнокожих людей», — отметила директор Центра исследования иммиграции Университета Миннесоты Эрика Ли.

Таким образом Барак Обама прекратил дискриминации расовых меньшинств в Штатах во всех законах. Этот проект ранее приняли в Палате правительства США, а 10 мая за него проголосовали в Сенате.

Читайте также: В Гарвардском университете поиздевались над портретами темнокожих преподавателей

Недавно в Гарвардском университете неизвестные расисты поиздевались над портретами темнокожих преподавателей. В углах их фото дорисовали тоненькие черные полосы.