Компания Чорновол имеет свои интересы в обеспечении солдат продовольствием

17:44 2016-05-21 47 chornovol армия интерес компания обеспечение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Народный депутат Татьяна Чорновол имеет свои интересы в сфере продовольственного обеспечения солдат. Ее компания выиграла тендеры на обеспечение армии в трех областях Украины — Харьковской, Донецкой и Луганской.

О возможном интересе компаний нардепа рассказали «Факты.ICTV». Она использует депутатские полномочия и обличительные заявления в СМИ для продвижения своих бизнес интересов в сфере продовольственного обеспечения военнослужащих.

«У Чорновол есть собственные интересы на солдатской кухне. В одном из своих выступлений перед СМИ, депутат действительно открыто прорекламировала «лучшего» подрядчика Минобороны в сфере продовольственного обеспечения — ООО Авика», — говорится в материале.

Компания-протеже Чорновол выиграла тендер на обеспечение военных продовольствием в областях возле зоны АТО. Однако ей не удалось этого сделать в других регионах. Эксперты призывают не обращать внимание на авторитет компании, а смотреть исключительно на финансовую выгоду.

Армия, в свою очередь не согласна с высокими оценками компании Авика. Эта фирма предложила услугу, которые являются одними из самых дорогих. Авика выиграла тендер в 2013 году, после того, как предшественница «Ивала» ушла из дела после массового отравления солдат.

Читайте также: «Украинская армия воюет численностью, а израильская — профессионализмом» — инструктор Цви Ариели

В марте Минобороны провело тендер по закупке услуг питания на общую сумму более 2 млрд 341 млн грн. В результате торгов на электронной площадке Prozorro было сэкономлено почти 400 млн грн.