Как в Украине делят «тюремный рынок»

16:11 2016-05-21 34 пенитенциарный производство служба товар тюремный

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Недавно было принято ликвидацию государственной пенитенциарной службы Украины. Отныне ее планируется заменить на три профильных департаментов Минюста, где решающую роль будет играть глава ведомства.

Такое изменение связывают прежде всего с желанием изменить финансовые потоки, на которых «сидят» отдельные политики, зарабатывая миллиарды на тюремных товарах.

Оказалось что в состав Пенитенциарной службы Украины входят «90 промышленных предприятий, 11 крупных аграрных хозяйств, 137 мастерских, 127 подсобных хозяйств, выпускающих большой ассортимент товаров от меда, свинины и говядины до обуви и промышленных станков и инструментов.», — пишет издание Страна.иа.

По словам одного из представителей службы в Киевской области, который пожелал быть анонимом, тюремный бизнес является убыточным только на бумаге.

Читать также: Ветеранов АТО ждет массовая безработица

«Товар за счет низкой заработной платы имеет соответственно низкую себестоимость и отпускную цену. Нашу продукцию фирменную одежду с удовольствием закупают фирмипосередники. Предприятие на самом деле прибыльное, но реальные доходы от производства в виде откатов получают только начальник учреждения и начальник производства. Другие сотрудники зоны имеют от производства дулю с маком. И зарабатывают кто как может кто-то проносит на зону зекам наркоту и мобилки за деньги, кто-то отжимает «дачки» (передачи родственников прим.Ред.), кто за взятки дает внеочередные свидания», — рассказал сотрудник.

Напомним, ранее в СМИ сообщали о случаях смертей в Лукьяновском СИЗО за пытки над заключенными.