ЕС приглашает украинцев собирать ягоды

15:44 2016-05-21 60 ждать работа сбор сезонный украинец

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Летом увеличивается количество возможностей для того, чтобы заработать. Традиционным вариантом для украинцев является поездка за границу. Например, в странах Евросоюза постоянно ждут украинцев на сезонные работы по сбору ягод. Вторым вариантом для работ есть строительные.

Польша ждет украинцев для того, чтобы собирать чернику, салат и клубнику. В Финляндии собирают чернику, бруснику, морошку, клубнику, в Испании нужны люди на сбор оливок, апельсинов, помидоров, клубники, винограда. В Норвегии — работники на фермы, а в Голландии — в теплице. Говорят, что условия работы не самые простые.

Сбор ягод хорошо оплачиваемая работа, но она требует усилий, потому что приходится работать под палящим солнцем, а объем работы — 40 корзинок. Несмотря на то, что жилье предоставляют, то еда абсолютно за счет работника. Иногда не получается поесть, но если работник опытный и привык к условиям, то все получается, сообщает Сегодня.

Кроме сбора ягод можно попробовать свои силы в штукатурке, ведь в Израиле платят сезонным штукатурам по 1,8 тысячи долларов в месяц, в Дубай зовут швейцаров, поваров и барменов в отеле на 1 тысячу в месяц. Повар и официант на круизных лайнерах США могут рассчитывать на $ 1 тыс.

Читайте также: В отелях Hilton приняли на работу первого робота-консьержа (видео)

Напомним, что бармены на сезонных работах получают больше всего в Киеве и Одессе.