Путин ответит перед Европейским судом за сбитый «Боинг»

14:55 2016-05-21 70 Боинг компенсация Россия том россия тома

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Родственники пассажиров, которые погибли в небе над Торезом Донецкой области, во время полета на самолете «Боинг 777» малазийских авиалиний, требуют от России компенсации в виде 330 миллионов долларов. Известно, что только родственники из Австралии, Малайзии и Новой Зеландии подали иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Их интересы отстаивается австралийская компания.

Жители Нидерландов, которые больше всего пострадали от аварии самолета, не присоединились к иску. Оказывается, что 33 человека требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего, сообщает УНИАН.

Адвокаты назвали три причины, по которым требуют от России компенсации. Первая заключается в том, что в России не провели собственное внутреннее расследование трагедии с падением Боинга. Вторая причина в том, что Россия отказалась сотрудничать с восстановления кабины пилотов. Третья — в том, что российские хакеры пытались взломать систему нидерландского Совета безопасности с целью добраться до отчета о причинах трагедии до публикации. Все эти факты говорят о том, что Россия пыталась тщательно скрыть факт своего участия в этом.

Известно, что расследование показало, что Боинг сбили с территории, подконтрольной террористам, но из установки «Бук», которую ранее Россия привезла на территорию Донбасса.

Читайте также: Фото дня: разоблачили очередной фейк россиян о Боинг 777

Напомним, что трагедия с малазийским Боингом произошла 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298 человек, среди которых 196 жителей Нидерландов, 27 австралийцев.