Какие зарплаты ждут украинцев на сезонных работах

14:44 2016-05-21 43 гривна зарплата Киев может работа

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

С приходом лета популярными становятся сезонные работы. Увеличивается спрос на такие работы как бармены, повара и официанты, а на летних курортах в популярных вакансий прилагается горничная.

Каждая из этих работ оплачивается по-разному, в зависимости от города. Например, в Ивано-Франковске зарплата повара стартует от 2,5 тысячи гривен в месяц. Больше 500 гривен может получить администратор в отеле. В этой категории зарплаты такие же в таких туристических городах, как Львов, Одесса, Ужгород, Херсон, Харьков и Киев, сообщает Сегодня.

Кардинально иная ситуация наблюдается вокруг вакансии — бармен. Оказывается, что самые большие зарплаты в этой категории получают в Одессе и Киеве. Стартовая зарплата может быть от трех тысяч и в Одессе цифра увеличивается до 6 тысяч, а в Киеве может быть и 10 тысяч. Большая часть дохода официанта и бармена зависит от чаевых. Так уж пошло, что в Одессе и Киеве также самые большие чаевые.

Еще одной актуальной работой летом становится — горничная, но не стоит обольщаться, потому что из приятного в этой работе только пребывание на море. Зарплаты также не радуют, ведь от 1,5 тысячи гривен предлагают на Азовском море, больше зарплаты на Черном. Детский аниматор может зарабатывать от 1,5 до 2 тысяч гривен.

Читайте также: На дешевую «однокомнатную» нужно собирать деньги 13 лет

Напомним, что предположительно летом Украина может получить безвизовый режим с ЕС.